четверг, 14 марта 2013 г.

Magic box, или Коробочка с сюрпризом

Знаете ли вы, где живут бабочки?.. Странный вопрос, правда? На полях, лугах, на лесных полянках. А еще бабочки живут у некоторых людей прямо в душЕ. Тогда душа поет и легко порхает по жизни.

Бабочки - существа почти неземные. Они удивляют всем:
- быстротекущей жизнью, за которую они, тем не менее, всё успевают;
- пестротой, красотой и неповторимостью нарядов, которые и не снились самым известным кутюрье;
- способностью легко нам дарить радость при одном только взгляде на этих красавиц.



А что за ощущения, когда бабочка вдруг перепутает тебя с цветком и сядет на яркую блузку! Восторг, радость, счастье просто переполняют тебя! Как бы хотелось наслаждаться всем этим каждый день!

Теперь я могу подарить хорошему человеку такую возможность:). Спасибо блогу Завдання для душі за волшебный пендель  вдотхновение.

Я давно хотела сделать magic box, но все было некогда. А тут задание! Как всегда - "сдаю работу" в последний день, но я это сделала! И причем тут бабочки? Очень даже причем! Задание называется "Там, де живуть метелики" - там, где живут бабочки. Вот я и поселила их в коробочку:) (коробочка - это тоже часть задания).



Итак, первая бабочка приземлилась на крышку


Хочу обратить ваше внимание на саму коробочку - какие на ней классные узоры! Юль, узнаешь?:) И бусины на бабочке тоже твои:)


И наконец - самое главное. Открылась крышка - и вуаля! Цветочная полянка, над которой порхают бабочки!

Ну не смогла я и здесь без своего любимого квиллинга. Одуванчики, васильки и листочки - это, конечно же, квиллинг!

По бокам будут тэжики, кофе, чай, шоколад или деньги - я еще подумаю:) Жаль, тисненую бумажечку , которая оформляет бока, не видно. Но, по-моему, и так хорошо получилось:)

А еще я хочу поблагодарить Юлю - Perekotishka и господина Рендома, которые мне позволили выиграть чудесную карамельку, которую разыгрывала Юлечка. В ней была бумажечка и бусины, которые я использовала в работе.

Ну и конечно, благодарю сердечно блог Завдання для душі за чудесное задание Там, де живуть метелики

Очень странно, но добавиться в линки уже не могу. Пишут, что задание закрыто. Но в любом случае мои бабочки остаются со мной:)

27 комментариев:

  1. Оля, классная коробочка с сюрпризом! Я пока никак не решусь на подобное, мне кажеться что это слишком долго и заморачиваться надо. Рада что бумажка и всё остальное тебе пригодилось. А я в кулинарной книге впервые попробовала твои трафареты - так что один один! Тебе тоже спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово - по поводу трафаретов:).
      Юль, я тоже думала, что много мороки. Сама не очень люблю всякие коробки. Но о бабочках мечтала давно. Долговато, конечно, это да. Но просто с непривычки. Коробку по такой схеме делала второй раз. Первая была без бабочек. Так первая - это был вообще ужасный ужас и долгая дорога в дюны:). А вторая уже пошла легче:). Но вот реакция окружающих, когда они открывают эту коробку, - она стоит того, чтобы немного поморочить голову:)

      Удалить
  2. OMG! I love magic boxes! Do you know what the English sometimes call them - exploding card. I like magic boxes better and yours is beauuuuuuuuutifull! What does метелики mean?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоюшка, сколько эмоций! Спасибо тебе! Конечно, на родном языке легче выражать свои чувства:)
      Метелик - это бабочка по-украински. И, на мой взгляд, слово "метелик" точнее выражает сущность этого порхающего цветка:) (во я написала:))).

      Удалить
    2. А ещё, когда сижу на работе без русской клавиатуры :) :) :)
      Не понимаю, почему моя мама настаивает, что Русский и Украинский как один язык - бабочка и метелик: где здесь сходство? Узнала новое слово и только что услышала его произношение от мужа (который тоже не понимает свою тёщу).
      А Magic Box (или взрывающаяся открытка) оооооочень красивая!

      Удалить
    3. Ну и хорошо:). Я все поняла).
      В русском и украинском действительно много сходства, но есть и такие различия, вот как метелик). Но: девочка - дівчинка, стол - стіл, мебель - меблі, дорога - дорога, собака - собака (только в украинском "собака" мужского рода ))). Зная русский, очень легко выучить украинский).
      Ну и еще раз спасибо за отзыв о коробочке:)

      Удалить
    4. Я, живя на Украине, сама некоторые слова не понимаю, да и не одна я!)) Возможно, потому что Крым. На работе без словаря бывает не обходится)))

      Удалить
  3. Привет, Вам! Красивая работа и, лично я , считаю очень уместными здесь квилинговые цветы)Осознанную рукотворческую свою деятельность начинала именно с него. Надо повыкладывать свои работы.
    Не в тему: а Вы когда коментировали в моём блоге, был запрос на проверку "Вы не робот?", ну, тот который запрашивает код? Жду ответа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, рада тебя видеть у себя в блоге:). Ко мне на "ты":) Спасибо за комментарий! С нетерпением жду твоих квиллинговых работ!
      Кристин, код запрашивали. Как его отключить, можно посмотреть здесь: http://homyachok-scrap-challenge.blogspot.com/p/blog-page_06.html (самая первая запись)
      Удачи!

      Удалить
  4. Очень нравятся одуванчики с васильками - полная композиция с бабочками, пархающими над ними! А боковые стеночки внутри напомнили кармашки. Можно вложить записки с пожеланиями))) Любительница я всеких записочек)))))) Узор снаружи просто вау! Загадочный, еще больше интригует - а что же внутри?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Кармашки и задумывались - ты все правильно подметила. Просто времени уже не хватило. А может, я туда положу пакетики с чаем или кофе и маленькую шоколадку. Я подумаю:)
      А бумажку как от Юли получила, сразу влюбилась. Даже немного жалко было резать:). Но результат стоит того, я думаю:)

      Удалить
  5. Оля, у тебя тоже отличная коробочка. Здорово получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Рада видеть тебя у себя в гостях!

      Удалить
  6. Ух-ты))Замечательный домик для бабочек у Вас получился)
    ЗДД

    ОтветитьУдалить
  7. Как же я пропустила такую красоту? где я была и где были мои глаза?!!! Это просто сказочная поляна, как же я люблю это лето, бабочек, цветочки)))
    Оля, еще я тебя озадачила тремя вопросами - заходи, принимай эстафету, буду с нетерпением ждать ответы на вопросы, я знаю, что твои ответы будут очень интересны)))
    http://vscraplenie.blogspot.com/2013/03/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо за отзыв и эстафету! Сейчас занята по самые уши, но пошла думать над ответами и кому передать эстафетную палочку:)

      Удалить
    2. Сама такая - ничего не успеваю, так что я тебя понимаю, но когда будет время, выберешь ответишь)))

      Удалить
  8. А можно я тоже передам ещё одну эстафету (привет, Нина). Без вопросов - радужный цветок в правой панели "Gift of inspiration from a friend". А на самом цветке пожелание по-русски. Ты первая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Спасибо, Зойчик! Очень приятно!

      Удалить
  9. Оля, ты куда пропала? Надеюсь, у тебя всё хорошо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, только увидела твое сообщение:). Надеюсь, ты уже прочитала мои поздравлялки в своем блоге:). Я пока вернулась, не знаю, надолго ли, но очень соскучилась по творчеству, так что пока буду вытворять:)

      Удалить
  10. Божественные строки и столь же неземная работа! Зачиталась, засмотрелась... Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катарина, спасибо! Очень приятно читать такие слова! А еще я сказки сочинять умею. Вот знакомый попросил для своей девушки Новогоднюю сказку - пришлось писать. Так что я, как кот Матроскин: "еще и на машинке могу":)))

      Удалить