четверг, 2 января 2014 г.

Новогодний квиллинг: колокольчики мои, цветики... ёлочные?

Преамбула, или Суд над Хомячком

Блог Хомячка обвиняется в том, что после прочтения его постов мастерицы:
- теряют покой и сон;
- начинают плохо есть и витать в облаках в поисках идей;
- тратят кучу времени на неизвестно-что, называемое плодом творческого воображения ( а могли бы в это время помыть полы или торт испечь);
- тратят кучу денег на какие-то бумажки, фантики, цветочки, пуговички, которые просто захламляют дом и не несут никакой полезной нагрузки;

В результате вышеупомянутого творчества мастерицы производят на свет очередное произведение искусства, которое дарит радость своей сотворительнице и всем живущим в этом доме, будучи подаренным это произведение искусства умножает позитив и приносит его еще и новым владельцам.

Приговор: Блогу Хомячок вынести благодарность за пробуждение и раскрытие творческих способностей мастериц всего мира. Пожелать неиссякаемого потока творчества, океана идей и бесконечного пребывания музы в головах и блоге!

Девочки, с Новым годом и новым счастьем! Спасибо, что вы есть, спасибо, что выдергиваете из суеты будней и вдохновляете творить! Мира, добра и процветания!

А теперь амбула фабула

Именно благодаря Хомячку на нашей елке теперь висят рукодельные колокольчики.


елочные игрушки квиллинг
Зоин ангелочек вдохновил использовать для поделки необычный материал. Это (не знаю, как она правильно называется) лента, которой перевязывают букеты и подарки. 

Техника очень простая: накручиваем большой-большой ролл (моего терпения хватило на 7 см в диаметре), а потом, как из пластилина, "выдавливаем" из него колокольчик. Крутить нужно очень плотно, так как полоски очень скользкие - потом, когда придаешь форму, кольца могут соскользнуть друг с друга и придется делать все заново:). Внутри сделала полоски силиконового клея из горячего пистолета ("Дракон" закончился) - обязательно нужно чем-то закрепить, иначе игрушка может раскрутиться. Сверху - готовый блестючий бантик. Когда-то зачем-то купила целый набор, и лежали они у меня, дожидали своего часа. И вот дождались:)

Глядя на меня, доча тоже взялась за дело. Ее терпения было чуть поменьше, и колокольчик получился чуть поменьше, но такой же красивый и такой же блестящий. 


МК по колокольчику здесь.

10 комментариев:

  1. Оооооо, Оля! Как приятно видеть тебя и твои работы!! Какие сногшибательные колокольчики! Красота! На пару с дочкой такие шедевры творите! И не говори насчёт склеивания этих полосок :) Я намучилась цементируя эти полоски (потом даже пришлось их мыть). Вот вы молодцы!
    А да, официальная благодарность - спасибо, что вдохновилась заданием от Хомячка и, что вы с дочкой творите вместе с нами на Хомячке! :)
    С НОВЫМ ГОДОМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоюшка, спасибо большое за комментарий и за класснючую идею! Без тебя бы никогда не додумалась пустить такой материал в дело. А тут - бац! - и всё сложилось за 5 минут. Колокольчик был готов буквально через полчаса после появления задания на Хомячке. Вот только руки до фотоаппарата и до блога дошли только сегодня:)

      Еще должен был быть шарик от дочи из таких же полосок. Но он раскрутился, а пальцы уже болели еще раз его заново перекручивать:). Но, может быть, в следующем году...))

      Удалить
  2. Ух ты!!! Какой блестючий, какой аккуратный, реально выглядит будто из меди точеный!!! Класс!
    Спасибо за такие творческие поздравления =) Вам тоже от Хомячка всевозможных радостей желаем =) Рады будем встречаться в новом году! С праздником!
    да, и спасибо за участие, конечно =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо! Приятны похвалы от хомячковцев). Вот сколько подобных блогов, но вы реально умеете зацепить! Я с вами. Пусть больше мысленно, но вы умнички. Так держать!

      Удалить
  3. Красивые колокольчики,я тоже однажды с таких полосок делала колокольчик,но склеить его оказалось намного сложнее,чем скрутить.Я всё любуюсь квиллинг бижутериями западных мастериц,которые используют квиллинг полоски и золотые,и бронзовые...А про "Хомячок"-это ты в точку попала.Мне тоже их задания спать не дают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоряна, спасибо! Я начинала такие вещи делать из гофрокартона - там проще - гофрокартон проще крутить. Может быть, меня спас именно силикон в этот раз? Потому что когда промазывала клеем даже гофрокартон, у меня все съезжало, и приходилось поправлять. А здесь просто выдавила из горячего пистолета вертикальные полоски сверху вниз - и все держится.

      Удалить
  4. Оля, любуюсь колокольчиками! Если не знать, что они из бумаги, то можно подумать, что металлические.
    Здорово, когда детки в творчестве поддерживают и помогают;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Рада видеть у себя! Собственно, мое творчество с дочи и началось:). А теперь она мне помогает)

      Удалить
  5. Привет, Оля! А где шишки из лотков? Хочу лицезреть! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Дели, рада видеть!) А шишки не сфотканные, я же писала. После твоего пинка обязуюсь сфоткать и выложить)))

      Удалить