вторник, 11 марта 2014 г.

Подставка под чайные пакетики "back to USSR"

Привет, девчонки!
Это опять я). Я вам еще не надоела? То "сплю" по полгода, то - нА тебе! Третий пост за 3 дня). Не переживайте - это проходит))) Праздник же был - нужны были подарки) Это один из них.

Большое спасибо за МК Асе Мищенко

Сто лет уже так не вырезала. Думала, будет напряжно - не тут-то было! Даже понравилось, несмотря на то, что основу переделывала 3 (!) раза.

Тут видно мою любимую тесьму с помпонами, которую я все же купила хоть и жаба давила)


Рукодельный цветочек поближе:)


Ну и напоследок - общий план:)

Чайничек сделан из бумаги Евгении Курдибановской, которую я выиграла:) Потому-то и "back in USSR". Напоминает эта бумага мне ситцевые платьица эпохи СССР (в хорошем смысле этого слова). Вот она такая теплая, приятная на ощупь, светлая, что ли.

Вот фото - это все равно не то. Этот чайник я чуть себе не оставила) Обязательно сделаю еще один себе, любимой! Он такой классный получился (за что я себя душечку люблю, так это за красоту и за скромность)))!!! Несмотря на наличие ляпов, он мне нравится!

И с этой красотой хочу поучаствовать в творческом задании от Чердачка тетушки Совы Весенний букет. Спонсором является магазин Просто сделай

17 комментариев:

  1. Какой здоровский чайничек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Рада, что ты разделяешь мой энтузиазм!:)

      Удалить
  2. Клёвый чайник, люблю такие штучки.Оля, мне твой чайник даже больше нравится чем в МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоряна, спасибо за теплые слова! Если честно, то мне тоже мой больше нравится))) Не потому что мой, а потому что не люблю всякие винтажности, шебби и прочее) Потому и сделала его ярким и аппетитным:)

      Удалить
  3. Здоровский чайник! Очень люблю такие милые вещицы, которые и декоративную роль выполняют и в хозяйстве применимы, так сказать))
    Оля, по какому мк цветочек делали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Вот и мне чайник приглянулся практичностью:) Цветочек - это дырокол "ромашка" в 2,5 см, а основа МК - это МК Астории по розам: http://astoriaflowers.blogspot.com/2012/01/blog-post.html

      Удалить
    2. Кстати, ко мне - на "ты", ок?:)

      Удалить
    3. Олюшка, без проблем;) Посмотрела ссылку - тоже такие цветочки творила, но у меня они какие-то другие получаются)) Всё-таки до чего же ручки рукодельниц по одному и тому же мк творят разные вещицы))

      Удалить
    4. Это ж круто! Но у меня вся "соль" - в другом дыроколе)

      Удалить
  4. Оленька, как необычно, неожиданно! Рассмешила. :). Ох, здесь, с таким названием и описанием, это выхватили бы за деньги - все обожают СССР- ностальгию. Вот тебе идея для бизнеса. ;). Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зой, а ты меня удивила комментарием:) Чем необычно и неожиданно?:) Может, у вас не пьют чай из пакетиков, а для нас это очень актуально:) Вечно страдаешь, как бы преподнести их гостям - не хочется же ставить картонную коробку, а на блюдце - вроде, как-то не то:) А этот чайничек - очень даже отличный выход из положения.

      А за идею для бизнеса - спасибо;))) Как в Австралию перееду, так обязательно воспользуюсь:)))

      Удалить
    2. Ну, по-моему чай из пакетиков пьют везде. Чаепитие - огромная ритуальная часть английской культуры и очень актуально. Многие страдают, как это преподнести гостям и поэтому вокруг этого существует рукодельный культ.
      А неожиданно/необычно потому, что я выросла в этом чаевом культе и никогда не встречала такого интересного описания, как "платьица эпохи СССР (в хорошем смысле этого слова)". Мне это очень понравилось.
      Я знаю, что часто подбираю неправильные слова по-русски (я просто перевожу с английского и, если есть несколько вариантов, я пытаюсь выбрать тот, который мне кажется самым подходящим). Извини, если сказала что-то не то. По-английски слово unexpected (с которого я переводила) в этом контексте было бы в духе "приятный сюрприз" или "индивидуальный подход". И это то, что я имела ввиду. И именно поэтому твоя чайница (это перевод с английского tea caddy) пользовалась бы успехом здесь.
      :)

      Удалить
    3. Зойчик, всё хорошо. Твой русский гораздо лучше, чем мой английский))) Про "необычно и неожиданно" - я подумала, что это ты именно о самом чайничке, или чайнице. Чайница - так даже интереснее) А теперь поняла, что ты написала это именно о ситцевых платьицах:) Не знаю, почему, но этот набор бумаги у меня вызвал именно такие ассоциации. И на кухне я бы предпочла именно такой чайник: яркий, цветочный, а не какой-нибудь в стиле шебби:)

      Удалить
  5. Знайшла ще один МК по схожому чайничку, теж цікавий варіант http://gallery.ru/watch?ph=bEHs-fkgOf Може пригодиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоряно, дякую! Але щось я не зрозуміла, там тільки одне фото, что повинно щось іще бути?

      Удалить
  6. Клікнувши по фото, переходиш з одного кроку до іншого. Нажаль чомусь текстового опису немає (правда ще до недавна цей МК був виставлений на сайті "Страна Мастеров" з текстовими коментарями, але чомусь цей МК видалений). Ідея така: спочатку вирізається заготовка з пивного картону, далі з білого дизайнерського, обклеюються темні заготовки білими, далі заготовки з обох боків обклеюються декупажними серветками, пвсля цього можна покрити лаком для декупажу, і далі зборка. Контур чайника обклеюють стрічкою.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, розыбралася. Дякую за роз'яснення. Ось з декупажем не дружу))) А з такого пивного картону я починала робити заготовки - ох, і намучилася з вирізанням!!! Може, з ножем буде простіше (чоловік на 8 березня подарував). А ще я не додумалася стрічку по контуру пустити. Так що корисні моменти записала собі в записничок) Дуже дякую ще раз!

      Удалить