среда, 13 февраля 2013 г.

Петушок - золотой гребешок

Всем привет!
Давно не виделись-не общались. Девочки, не переживайте, я здесь. Извините, если не комментирую ваши работы, я регулярно их просматриваю. Просто как-то времени на досуг совсем мало - ничего не успеваю.

Сегодня я к вам со старой работой, которая уже давно живет в Стране Мастеров. Но все равно я бы хотела продублировать ее здесь.

петриковка квиллинг петушок


Это вторая авторская работа. Первая была поделкой на пасхальную тему. Я выложу ее позже, ближе к празднику.

Дочке нужна была работа на конкурс поделок из бумаги: оригами, бумагопластика, квиллинг. Долго думали, что бы такое сделать. В результате появился такой очаровательный петух. Работу делала доча. Но как же без маминой поддержки:)

Эта картина выполнена в стиле петриковской росписи. Петриковская роспись, или петриковка, появилась в одноименном селе в Днепропетровской области в Украине.


Первоначально такой росписью украшалась стены домов-хат, чтобы хата отличалась от всех остальных в селе, а ее хозяйку назвали самой лучшей. Позже стали расписывать посуду, столы и даже телеги.

Технология изготовления краски соответствовала своему времени: сырое яйцо смешивали с соком. Со временем такая краска блекла, поэтому роспись приходилось обновлять. Но нужно было не просто "навести" узор, а обязательно сделать его еще лучше, чем был.


Каких-то традиционных цветов петриковская роспись не имеет, насколько мне известно. Цвета просто должны быть яркими, рисунок - красочным и выделяться своим особенным стилем - стилем своей хозяйки.

Крыло петуха - вторым ярусом на туловище
Ну а теперь немного о самой работе. Петух крутился из классной европейской бумаги - полоски 5 мм, 160 г/м2, специально для квиллинга. По работе это видно. Весь петушок аж переливается на солнышке. И не надо ничем вскрывать.

Базовые капли крутились из целой полосы - 42 см. Пальцы, конечно, потом болели с непривычки - плотность бумаги приличная. Зато красота -то какая!

Ноги... крылья... главное - хвост!

Хвост тоже двухъярусный. Вторым ярусом идут отдельные "перышки".
А вокруг - калинки-малинки, цветочки-лепесточки.

Художники из нас с дочей никакие. Ну, из нее, может, еще и получится, а из меня - уже точно нет. Но благодаря квиллингу получилась вот такая красота.

Работа заняла второе место в областном туре конкурса.

И еще раз красавец-петух, хозяин и несомненно глава целого гарема, крупным планом. 


петриковка петушок

Спасибо всем, кто заглянул! Еше большее спасибо тем, у кого хватило терпения досмотреть и дочитаь до конца!

А еще - завтра праздник! От всей души - всех с наступающим Днем всех влюбленных и просто любящих! Любви, любви и еще раз - ЛЮБВИ!

Добавлено позже
Сегодня узнала о замечательном конкурсе, проводимом креативной мастерицей. Она разрешает добавлять и свои старые работы. Воспользуюсь приглашением в креативном Апреле.

10 комментариев:

  1. Какая красота! Ярко, а на темном фоне как смотрится! Нравится!
    И тебя с праздником, Олечка! ЛЮБВИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо за теплый отзыв!

      Удалить
  2. Потрясающая работа, Оль, яркая, насыщенная, тонкая и в ней столько позитива!!!
    Прими и мои поздравления с праздником))) И пусть любовь всегда живет в твоем сердце))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо! Поздравления принимаю!

      Удалить
  3. Оля, это так красиво и празднично!!!!! У меня аж рот раскрылся, когда увидела. Ты так красиво рассказываешь и с любовью. Не знаю почему, мы с мужем говорим "любилки". Много, много любилок тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоюшка, рада, что понравилось. Ты буквально почувствовала настроение, с которым делался этот петух. Он буквально вынянчен:). Хотелось чего-то народного, но в то же время не хотелось повторяться. В результате получилось это чудо:).
      А за любилки спасибо! Классное слово! запомню.

      Удалить
  4. Hello Dear :) .
    Great blog. Interesting post.
    Have a nice weekend.
    Welcome to my blog.
    http://photographyismyexistence.blogspot.com/

    Like me on Facebook. I will be extremely grateful.
    https://www.facebook.com/pages/In-another-light/413836138693856

    ОтветитьУдалить